Закуска из лаваша с капустой всегда съедается с удовольствием.
Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола в мгновение ока.
Приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, с минимальным вложением средств, времени и сил.
Вариантов начинки для этого блюда можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая: так сразу все и не перепробуешь.
Состав продуктов
✓ один тонкий лаваш;
✓ два маринованных огурца;
✓ 350 грамм свежей капусты;
✓ одна головка репчатого лука среднего размера;
✓ одна средняя морковь;
✓ три столовых ложки майонеза;
✓ половина пучка укропа;
✓ половина чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.
Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.
Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат.
Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.
Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.
Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.
Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.
На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!