Для салата из молодой капусты с огурцами и луком понадобится:
* молодой капусты – 1,5 кг
* зеленых огурцов – 1,5 кг
* репчатого лука – 0,5 кг
* чеснок – 1 головка
*пучок зеленого лука
*8 листьев лавровых
*пучок листьев сельдерея
Для маринада:
*масло растительное – 0,5 стакана
*уксус 10% — 4 ст. ложки
*соль – 2 ст. ложки
*сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить.
Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.
В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
Приятного аппетита!