Быстрые лепешки с зеленью – прoстo пaльчики oближешь. Пoпрoбуйте!
Еще одни «быстрые» лепешки. Делать их и не трудно и быстро. Получаются вкусные и сытные.
Зелень можно брать ту, что вам нравится. Вместо сулугуни можно использовать брынзу.
список ингредиентов
сыр твердый — 50 г
сыр сулугуни — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
мука — 2 ст л
укроп — 1 пучок
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло — 1 ст л
Способ приготовления
Натереть на средней терке сыр и сулугуни.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца немного взбить со сметаной, солью и перцем.
Добавить укроп и муку. Перемешать.
Всыпать сыр и сулугуни, перемешать. Тесто вроде теста на оладьи.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Ложкой разложить тесто слоем примерно 0,5 см, разровнять.
Жарить под крышкой на небольшом огне, примерно 2,5 — 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить другую сторону.
Готовые лепешки составлять столбиком, смазывать каждый сливочным маслом (не обязательно).
Приятного аппетита.