Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию





Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию

Секретные отбивные – это всего-навсего отбивные из вешенок, которые можно сделать на скорую руку.

Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию
Получается настолько вкусно и ароматно, что не передать словами: надо пробовать. Один момент: блюдо можно приготовить и из лесных грибов (зонтиков), которые отбивать не надо, и из шампиньонов. Кстати, шампиньоны тоже не отбивают: их достаточно придавить чем-нибудь (блюдцем, например), чтобы стали плоскими. В общем, полет фантазии тут ничем не ограничен: пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Только сразу делайте порцию больше, чем по рецепту: мне пришлось бежать в магазин за грибами, всем не хватило.

Необходимые ингредиенты
200 грамм грибов (у меня вешенки);
одно куриное яйцо;
60 миллилитров молока (4 столовых ложки);
60 грамм пшеничной муки (3 столовых ложки без горки);
одна столовая ложка соевого соуса;
два зубчика чеснока;
четверть чайной ложки соли;
черный перец и сладкая паприка – по вкусу.
Как приготовить секретные отбивные из грибов
1. Сначала сделаем кляр: в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молок (любой жирности), соль и специи.

2. Затем вливаем соевый соус, отправляем туда же чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

3. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать – и кляр готов. Обратите внимание на то, что он не должен быть густым: примерно, как тесто для блинов.





4. Вешенки промываем, обсушиваем, а потом разбираем на соцветия – это если грибы мелкие. Если грибы крупные, то делим по одному.

5. Выкладываем заготовки на доску, закрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком: надо, чтобы они приняли плоскую форму.

6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

7. Окунаем грибы в кляр, даем ему немного стечь и выкладываем в сковороду.

8. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета: на каждую сторону уходит примерно 40-50 секунд.

9. Подаем отбивные на стол: или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, или дополнив овощами.

Секретные отбивные из грибов имеют восхитительный вкус: внутри небольшая хрустинка, а сверху – нежный ароматный кляр. Их хочется кушать еще и еще: поэтому сразу делайте двойную (или тройную) порцию – разлетятся вмиг. Мне, например, после первой порции пришлось бежать в магазин за грибами: домашние съели сразу, горячими, даже попробовать не успела.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!