Нужно на 8-9 пол-литровых банок:
Баклажаны — 2кг
Лук — 3шт
Крупная морковь — 3шт
Чеснок (крупный) — 1шт
Болгарский красный перец — 0,5кг
Соль — 4ст.л.
Вода — 2,5л
Для рассола:
Подсолнечное масло — 1ст
Соль — 1-2ч.л.
Сахарный песок — 4ст.л.
Перец черный молотый- 0,5-1ч.л
Уксус 5% — 150мл
Приготовление:
Баклажаны промываем и разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь, ждем когда закипит. Добавляем нарезанные баклажаны. Варим их до мягкости примерно 15 минут (не переварите). Затем откидываем и охлаждаем. Остывшие баклажаны нарежьте на квадраты. Лук необходимо нарезать полукольцами. Болгарский перец рубим соломкой. Морковь на терке для моркови по корейски. Чеснок раздавите. Все овощи перемешать.
Готовим рассол. Смешиваем все ингредиенты и 1ст.л. воды. Заливаем баклажаны. Тщательно перемешиваем. Сверху положите небольшой пресс. Уберите на шесть дней в холодильник. Спустя 6 дней разложите их по стерильным банкам. Приятного аппетита!