Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.





Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный 4
Предлагаем рецепт вкуснейшего пирога-манника. Готовится легко и просто. Он вкусен и без крема, но вы можете обмазать или прослоить его кремом, получится домашний торт.

Продукты:
1 стакан мука
1 стакан манка
1 стакан кефир
не полный стакан сахар
100 гр. масло сливочное
2 шт. яйцо
0,5 ч.л. сода





Приготовление:
1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
5. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
6. Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.