Сагудай из скумбрии — пальчики оближешь. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!





Сагудай из скумбрии — пальчики оближешь. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ.

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы,

3 ст. л соли,

1 ст. л сахара,

1/2 стакана раст. масла,





1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

1 стакан воды,
зелень укропа,

перец чёрный молотый,

лавровый лист

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно).





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!