Рецепт этого легкого рыбного салатика знаком многим из нас еще с детства. Главные его плюсы – простой набор ингредиентов, легкость в приготовлении и низкое содержание калорий. Благодаря тому, что на готовку вам потребуется всего минут 20-25, рыбный салат с яйцом идеальное блюдо для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты
-На 4 порции салатика вам потребуется одна банка рыбных консервов (сардина или сайра);
-3-4 куриных яйца;
-Полстакана продолговатого риса;
-Одна репчатая луковица;
-Примерно полпачки майонеза (70-80 г);
-Соль по вкусу;
-Зелень для украшения.
Подготовим рис. Полстакана пропаренного риса промываем и варим в подсоленной воде, при этом следим за тем, чтобы он не слипся. Промываем холодной водой и даем стечь.
Небольшой совет: салат можно приготовить буквально за 10 минут, если рис для него отварить заранее.
3-4 яйца заливаем водой и варим восемь-десять минут. Затем заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и мелко режем. Также можно натереть яйцо на терке – и приготовление ускорите, и салат нежнее выйдет.
Немного натертого белка откладываем – он пригодится нам для украшения. Лук чистим и мелко нарезаем. Чтобы избавится от резкого лукового запаха, можно его сложить в дуршлаг и промыть кипятком. В результате лук будет таким же хрустящим, но без едкой горечи.
Второй вариант приготовления лука – обжарить его на сковороде, но тогда салат выйдет более жирным.
Рыбу выкладываем на тарелку, удаляем крупные косточки и разминаем мякоть вилкой. Если хотите более получить однородный салат, то рыбу можно измельчить блендером.
Смешиваем все ингридиенты: рыбу, рис, измельченные яйца и лук. Солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Подавать на стол этот вкусный и легкий салатик можно просто в салатнице, предварительно украсив белком и зеленью, или намазав на хлеб.