Вкус кабачков сам по себе нейтральный. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.
Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?
Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарежьте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.
Ингредиенты:
Кабачок — 400 г
Кунжут — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Мёд — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Барбарис — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки промойте, тонко нарежьте колечками или пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите.
2. В отдельную емкость влейте соевый соус, мёд, лимонный сок. Добавьте черный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
3. Слейте выделившийся с кабачков сок. Добавьте измельченный укроп и заправку.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло с кунжутом. Не накаляйте: кунжут быстро подгорает!
Горячим маслом полейте кабачки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав барбарисом.
Рецепт пикантной овощной закуски будет актуальным и в сезон кабачков, и в период поста. Плюсы его очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид.