Баклажаны по-турецки! Турецкая кухня не перестает удивлять изюминками.





baklajani-po-turetki-foto3-6827628

Блюдо очень простое, но нам так понравилось, что будем повторять часто!





Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
томаты свежие – 3 средние штуки;
морковь – 2 штуки;пара луковиц;
масло (любое растительное);
пучок любой зелени;
перец;
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарезаются на тонкие длинные пластины, присыпаются солью, оставляются примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.
Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.
Каждая пластинка баклажана покрывается слоем лука, помидоров и моркови, укладывается на противень, поливается маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью

baklajani-po-turetki-foto7-6259776





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!