Лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. Попробуйте простые сырные лепешки, на приготовление которых потребуется не более десяти минут.
Ингредиенты:
1 яйцо
½ ч. л. соли
200 мл кефира
320 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
тертый сыр
Как готовить:
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и кефир. Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельную миску просейте 320 грамм муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Влейте кефирную смесь и начните замешивать тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла.
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
В качестве начинки добавьте натертый на крупной терке сыр. Заверните тесто в рулет.
Нарежьте его на небольшие куски.
На припыленном мукой столе слегка расплющите получившиеся кусочки. Или раскатайте скалкой.
Второй вариант будет более хрустящий.
Обжарьте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
Жарьте по паре минут с каждой стороны.