Ингредиенты:
Ракушки — 400гр
Баклажан — 1шт
Цуккини — 1шт
Перец болгарский — 1шт
Помидоры — 2шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2зуб.
Масло оливковое — 30мл
Тимьян — 2 веточки
Приготовление:
Цуккини, баклажан и перец порежьте кубиком. Томаты опустите в кипящую воду (предварительно сделать надрез крест-накрест) на 30 секунд, снимите кожицу и так же нарежьте кубиком. Мелко порубите зелень, лук и чеснок.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок с луком минуты 3-4.
Добавьте баклажаны, обжаривайте 2-3 минуты. Затем болгарский перец, обжариваем пару минут.
Далее кабачки, так же готовим пару минут. И в самом конце помидоры. Добавить соль, перец.
Готовим еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
Ракушки отвариваем, выкладываем на застеленный бумагой противень.
Фаршируем их овощной смесью и убираем в разогретую духовку на 5 минут при 180гр.
Приятного аппетита!