Скумбрия, запеченная в духовке. Простой и очень вкусный





Скумбрия, запеченная в духовке. Простой и очень вкусный

Сегодня у нас в меню очень вкусное и праздничное блюдо —  скумбрия, запеченная в духовке с овощами.

Готовится рыбка проще простого.

Нужно разрезать ее на порции, затем прослоить помидорами и луком, ну и, наконец, запечь до румяности.

Согласитесь, ничего сложного, а результат отменный!

Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ароматом дымка — от такого угощения точно не откажутся ваши гости.

На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30-40 минут: и можете наслаждаться.

На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится.

Скумбрия с помидорами и луком невероятно ароматная, нежная, сочная – и очень легкая.

Обязательно приготовьте и попробуйте.

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • 4-5 спелых томатов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы.

Скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления

Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.

Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку.





Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.

Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.

Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.

Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.

Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров.

В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.

Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус.

Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!