Ингредиенты:
мука – 350 гр
сметана – 200гр
масло сливочное (либо маргарин) – 1 пачка
сахар ванильный – 2-3 чайные ложки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
яблоки – 4-5 штук
сахар – 150гр
сок лимона – 2 столовые ложки
корица, изюм – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В миске растираем сливочное масло (маргарин), сметану и ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, то берите обычный.
Добавляем половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем. Продолжаем постепенно подсыпать оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки, чем я указала. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар. По желанию в начинку можно добавить изюм или корицу. Через 2-3 минуты лимонный сок сливаем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, размером примерно 15 х 30 сантиметров.
Выкладываем начинку, немного отступая от краев.
Сворачиваем рулет. Чтобы начинка в процессе приготовления не вылезла, заворачиваем сначала один край рулета, потом второй. Они получатся как бы внахлест. Ну или заворачивайте любым другим способом, который знаете.
Рулет нарезаем на кусочки размером примерно 5 см и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Готовые рулетики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие друзья!