Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной пиццы, которая понравится всем.
Существует множество различных рецептов её приготовления. Мы вам предлагаем сделать пиццу с тыквой и грушей.
Поверьте, такое сочетание покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Также добавим итальянскую нотку – сыр Горгонзолу.
Обалденный аромат, непревзойдённый вкус и лёгкость приготовления порадуют каждую хозяйку. Домочадцы уплетут такую вкуснятину за обе щеки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 тесто для пиццы
- 1 груша
- 200 гр бекона
- 50 гр тыквенных семечек
- соль по вкусу
- прованские травы по вкусу
- 200 гр тыквы
- 1 красный лук
- 200 гр сыра «Горгонзола»
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем от кожуры тыкву. У груши удаляем сердцевину. Теперь эти ингредиенты нарезаем тонкими пластинками.
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
Сыр Горгонзолу нарезаем маленькими кубиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем тесто для пиццы. Формируем бортики и сбрызгиваем корж оливковым маслом.
Поверх раскладываем пластинки груши и тыквы. Посыпаем все полукольцами лука.
Добавляем тыквенные семечки, ломтики бекона и кубики сыра. Теперь солим по вкусу и по желанию приправляем специями.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
По истечении нужного времени пицца готова. Достаём её, немного остужаем и тёплой подаем к столу.
Приятного аппетита!