Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком





Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

Рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • мука 500 гр. (может понадобиться чуть больше/меньше)
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.

начинка:

  • мак 70-80 гр.
  • мёд 1 ч. л.

Приготовление

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва).

Дать опаре подойти до «шапочки» 10-15 минут.

Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв плёнкой.





Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото).

Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Дать рогаликам подойти. Выпекать при t 180* С. до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания.

Затем мак опрокидываем на сито, даём стечь жидкости.

В готовую начинку положить мёд или сахар по вкусу.

Приятного аппетита!