Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Способ приготовления:
-перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно,
-бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
-раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!