ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ. ВСЕГО 15 МИНУТ: ПОЛЕЗНОЕ И НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ БЛЮДО У ВАС НА СТОЛЕ!





zamechatelnyj-perecz-marinovannyj-polovinkami-1-1172637
Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-чеснок, петрушка





Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Способ приготовления:
-перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно,
-бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
-раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
zamechatelnyj-perecz-marinovannyj-polovinkami-vsego-15-minut-poleznoe-i-nizkokalorijnoe-blyudo-u-vas-na-stole-5580468





Оцените статью