Куриный рулет в бутылке — вкусная и аппетитная альтернатива колбасе. Такой рулет можно положить утром на бутерброд или подать в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
желатин — 30 г
чеснок — 2 зубчика
соль
приправы — по вкусу.
Приготовление:
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты).
Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами:
1. Отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью).
2. Можно протушить, как в нашем варианте.
Курицу разделываем на куски.
Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров.
Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
Посолите и поперчите мясо.
Накройте крышкой и продолжайте тушить.
Тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне.
Тем временем разводим в теплой воде желатин.
Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово, даем ему остыть и отделяем от кости.
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном.
Заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле.
Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Такой рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками:
орехами
овощами
горошком
кукурузой
зеленью
и даже с другим мясом.
Нарезаем рулет позиционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!