Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!





1-102-1-4739280

Если бы вас попросили назвать доступный продукт, без которого вы не представляете порядка 60 % блюд, что бы вы назвали? Когда мы проводили подобный эксперимент в стенах нашей редакции, мнения разделились. Но большая часть коллектива определила таким продуктом картошку. Неоригинально? Возможно. Но, говоря о картошке, мы также подразумеваем крахмал…

2-98-4-4280597

Сегодня этот безвкусный порошок используется очень активно. С его помощью загущают соусы и пудинги, супы и тесто. А какой кисель без крахмала? Медики утверждают, что картофельный крахмал оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта. Многих удивляет тот факт, что этот продукт также используют для приготовления косметических средств. Одним словом, не стоит недооценивать возможности крахмала. И сегодня мы докажем вам, что использовать его можно не только в пищевой промышленности.

Ухаживает за кожей лица

3-92-2-4380097

Сделайте домашнюю маску для жирной кожи. Смешайте 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. л. крахмала и немного увлажняющего крема. Нанесите средство на лицо и оставьте на 20 минут. Смывать его нужно большим количеством воды. Применяйте маску 3 раза в неделю.

Вам также понравится — Оказывается, старение начинается с ног и потом поднимается выше! Секрет молодости раскрыт.
Моет стекло

4-92-2-7236996

Для приготовления моющего средства на основе крахмала вам понадобится 1 стакан уксуса, сок половинки лимона, 1 стакан воды и 2 ст. л. крахмала. Смешав ингредиенты, перелейте жидкость в пульверизатор, нанесите на стекло и протрите поверхность.

Чистит столовое серебро

5-87-9852154

Ухаживать за столовым серебром особенно тяжело. Облегчить задачу поможет паста домашнего приготовления на основе крахмала. Смешайте 4 ст. л. основного ингредиента с 50 мл воды. Используя салфетку, натрите пастой серебро и подождите, пока средство высохнет.

Удаляет жирные пятна

6-80-2437277

Если пятно от жирной пищи осталось на одежде или обивке дивана, смело используйте крахмал. Приготовьте специальную чистящую смесь из 50 мл молока и 4 ст. л. крахмала. Смешайте всё до состояния пасты, нанесите на пятно и оставьте на ночь. Когда паста высохнет, удалите ее. Если вы чистите диван, можно пропылесосить его.

Вам также понравится — Бархатная кожа без тонального крема и пудры! Намочи это под краном и просто протри лицо.
Устраняет неприятный запах





7-75-2-8035735

Это касается вашей обуви. Хотите быстро избавиться от неприятного запаха, не покупая дорогих средств? Посыпьте обувь крахмалом и оставьте на ночь. Удалить крахмал утром можно с помощью пылесоса. Эффект потрясающий!

Упрощает глажку

8-68-2-4374118

Если вы не очень любите гладить, просто смешайте 2 стакана воды и 1 ч. л. крахмала. Перелейте всё в пульверизатор и опрыскайте одежду перед глажкой.

Удаляет плесень на книгах

9-61-2-5011134

Используйте небольшое количество крахмала, чтобы посыпать книги. Он не только поглощает лишнюю влагу, но и устраняет неприятные запахи.

Чистит одежду

10-51-8814693

И делает это лучше, чем специальные средства в химчистке. Возьмите пластиковый пакет и положите в него вещь, которую нужно почистить. Высыпьте в пакет 2 стакана крахмала. Завяжите пакет и хорошенько встряхните его несколько раз. Когда крахмал равномерно распределился по ткани, оставьте пакет с одеждой на ночь. Проверьте вещи на следующий день: они будут чистыми.

Вам также понравится — 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА — ВОТ, ЧТО НЕОБХОДИМО МНЕ СЕЙЧАС ЖЕ! ПОДСМОТРЕЛА У ПОВАРА ГЕНИАЛЬНУЮ ШТУКУ…
Развязывает узлы

11-45-6057716

Затянули слишком сильный узел и не можете развязать его? Посыпьте его небольшим количеством крахмала. Вот увидите, развязать его будет проще. Да и времени вы потратите куда меньше.

Чистит обивку

12-42-1-4881178

Чтобы мебель всегда выглядела как новая, ее нужно регулярно чистить. Для этого смешайте 1 стакан воды с 1 ст. л. крахмала. Нанесите смесь на ткань и просто протрите.

Как видите, картофельный крахмал готов удивлять. Сегодня вы можете смело использовать его как в процессе готовки, так и для решения мелких бытовых задач.