Кабачковые чебуреки — лучший летний рецепт
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г;
Лук — 2 шт;
Фарш — 300 г;
Яйцо — 2 шт;
Молоко — 250 г;
Мука — 200-300 г;
Соль, перец и зелень по вкусу.
Масло растительное — 100 мл.
☑Приготовление:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук.
Подаем сразу.
Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!