Ничто не сравнится с таким аппетитным десертом!
Ингредиенты для теста
✓ 3 яйца
✓ 1 ст. сахара
✓ 3 ст. л. густой сметаны
✓ 3 ст. л. какао-порошка
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ст. л. разрыхлителя
Ингредиенты для первого крема
✓ 1 ст. манки
✓ 3/4 ст. сахара
✓ 250 г сливочного масла
✓ 3 ст. молока
Ингредиенты для второго крема
✓ 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
✓ 0,5 л вареного сгущенного молока
✓ 200 г жареного арахиса
Ингредиенты для глазури
✓ 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао
Рецепт приготовления
Начинайте с приготовления теста. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжайте взбивать.
Смешайте какао со сметаной, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымешайте всё хорошенько, разделите пополам смесь.
Вылейте ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дайте им остыть.
Готовим первый крем. Приготовьте манную кашу на молоке, добавьте в нее сахар. Дайте каше остыть, затем вмешайте в нее масло.
Готовим второй крем. Измельчите печенье (крекеры) и перемешайте его с вареной сгущенкой и арахисом.
Складываем торт: сначала положите первый корж, перемажьте его половиной первого крема, выложите второй крем, снова намажьте оставшимся первым кремом и накройте в конце коржом.
Растопите шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полейте им торт. Украсьте торт по желанию.
Желаем приятного аппетита!