Предлагаем вам самый изысканный и быстрый в приготовлении завтрак — фриттата из кабачков. Фриттата — это открытый омлет запеченный в духовке. Моим родным он очень нравится. Попробуйте и вы. Вот рецепт.
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Моцарелла — 200 г
Кабачок — 1 штука
Масло сливочное — 30 г
Зелень петрушки — по вкусу
Смесь прованских трав — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для запекания кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его в духовке.
Кабачок нарезаем тонкими кружками, солим, перчим и приправляем чесночной приправой.
Яйца слегка взбиваем, чтобы белок и желток только перемешались, солим, перчим и добавляем прованские травы.
Моцареллу нарезаем средними кубиками. Растопленное масло распределяем по форме.
В форму выкладываем по одному ряду из кубиков моцареллы. Между кусочками сыра вставляем кружочки кабачков и заливаем все взбитыми яйцами.
Ставим фриттату в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовую фриттату посыпаем свежей зеленью и подаем.