Воздушные пончики «Баурсаки»





Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…

Ингредиенты

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Дрожжи сухие — 10 г

✓ Мука — 3 стакана

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Соль — 1 ч. л.

✓ Масло растительное — для фритюра

Воздушные пончики «Баурсаки»

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.





Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.

Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.

Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!