Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурцы — 2 кг
-Лук репчатый — 300 г
-Морковь — 300 г
-Чеснок — 1 головка
-Укроп, петрушка — по вкусу
-Сахар — 3 ст. л.
-Соль — 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % — 7 ст. л.
-Растительное масло — 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками! На здоровье! Приятного аппетита!