Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который с гордостью можно подать и к праздничному столу.
Он получается достаточно сытным и вкусным. Порадует каждого сочетание ингредиентов.
Заправить его можно не только майонезом, но и любой другой заправкой.
В любом варианте он потрясающий.
Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр куриной печени
- 100 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 маринованных огурца
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- половина чайной ложки соли
- полторы чайной ложки черного молотого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс приготовления салата «Белорусский»
В первую очередь нарезаем соломкой маринованные огурцы. Лишний рассол сливаем, так как из-за него салат может получиться водянистым.
Предварительно отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде. После чего остужаем их, очищаем и нарезаем кубиками. Объединяемся с огурцами в салатнике.
Вымываем шампиньоны и режем их небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на слабом огне до готовности.
При этом процессе их надо посолить. Времени на их жарку уйдет приблизительно четверть часа. Затем даем им остыть и перекладываем в тот же салатник.
Хорошо вымываем куриную печень, помещаем ее в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом обжариваться на среднем огне до готовности, при этом посолив ее. Жарим 10 минут, а после этого даем ей остыть.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
Помещаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости, приблизительно 7-10 минут. После чего перекладываем их в салатник вместе с остывшей печенью.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, а майонез заменить на сметану, оливковое масло, соевый соус или другую заправку.
Приятного аппетита!