Ленивые хачапури мы будем готовить на основе очень вкусных, мягких и ароматных творожных лепешек.
Такие лепешки замечательно переносят заморозку, после нее они выглядят, как свежие.
Можно их пожарить впрок, сложить в пакет и заморозить.
Утром останется только достать нужное количество и разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.
А уж приготовить на их основе ленивые хачапури не займет много времени: всего пара минут понадобится.
Состав продуктов
✓ 180 грамм творога;
✓ два куриных яйца;
✓ половина чайной ложки соли;
✓ одна чайная ложка с верхом сахара;
✓ острый чили и орегано – по вкусу;
✓ 250 грамм пшеничной муки;
✓ половина чайной ложки соды;
✓ одна столовая ложка растительного масла.
✓ 200 грамм твердого сыра.
Ленивые хачапури: процесс приготовления
Сначала наготовим лепешки (лучше это сделать заранее, с вечера).
В миску выкладываем творог, вбиваем туда же яйца, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем специи по вкусу или измельчённую зелень.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с водой и добавляем ее небольшими порциями в творог.
В середине процесса вливаем растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на 4-6 частей: в зависимости от толщины лепешек.
Раскатываем по одной части в лепешку, обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Для хачапури необходимо сделать очень тонкие лепешки и натереть на крупной терке кусочек сыра. Количество сыра регулируйте на свой вкус.
На огонь ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
Убавляем огонь до ниже среднего, выкладываем первую лепешку, посыпаем ее тертым сыром.
Можно добавить также и колбасу, и зелень.
Накрываем второй лепешкой, а сковороду закрываем крышкой.
Прогреваем по одной минуте с каждой стороны.
Разрезаем хачапури на несколько кусочков и подаем на стол.
Приятного аппетита!