Ленивые хачапури или супер завтрак за несколько минут





Ленивые хачапури или супер завтрак за несколько минут

Ленивые хачапури мы будем готовить на основе очень вкусных, мягких и ароматных творожных лепешек.

Такие лепешки замечательно переносят заморозку, после нее они выглядят, как свежие.

Можно их пожарить впрок, сложить в пакет и заморозить.

Утром останется только достать нужное количество и разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.

А уж приготовить на их основе ленивые хачапури не займет много времени: всего пара минут понадобится.

Состав продуктов

✓ 180 грамм творога;

✓ два куриных яйца;

✓ половина чайной ложки соли;

✓ одна чайная ложка с верхом сахара;

✓ острый чили и орегано – по вкусу;

✓ 250 грамм пшеничной муки;

✓ половина чайной ложки соды;

✓ одна столовая ложка растительного масла.

✓ 200 грамм твердого сыра.





Ленивые хачапури: процесс приготовления

Сначала наготовим лепешки (лучше это сделать заранее, с вечера).

В миску выкладываем творог, вбиваем туда же яйца, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Затем добавляем специи по вкусу или измельчённую зелень.

Просеянную пшеничную муку смешиваем с водой и добавляем ее небольшими порциями в творог.

В середине процесса вливаем растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на 4-6 частей: в зависимости от толщины лепешек.

Раскатываем по одной части в лепешку, обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.

Для хачапури необходимо сделать очень тонкие лепешки и натереть на крупной терке кусочек сыра. Количество сыра регулируйте на свой вкус.

На огонь ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.

Убавляем огонь до ниже среднего, выкладываем первую лепешку, посыпаем ее тертым сыром.

Можно добавить также и колбасу, и зелень.

Накрываем второй лепешкой, а сковороду закрываем крышкой.

Прогреваем по одной минуте с каждой стороны.

Разрезаем хачапури на несколько кусочков и подаем на стол.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!