Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 500 грамм.
- чеснок — 3 зубчика.
- лук — 1 головка среднего размера.
- болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)
Для маринада:
- вода — 1 литр
- лавровый лист — 1 штука,
- черный перец горошком — 5 зерен,
- сушеный майоран.
- столовый уксус 9% — 80 мл.
- соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут.
Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!