Сметанный торт «Мишка на севере». Очень нежный и вкусный





Сметанный торт «Мишка на севере». Очень нежный и вкусный

Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному.

Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие.

Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосочки».

Сегодня мы с вами приготовим сметанный торт «Мишка на Севере» — очень вкусный и нежный!

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан

2. Сметана — 1,25 стакана

3. Мягкое сливочное масло — 200 гр.

4. Мука — 2 стакана

5. Яйцо — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 1 пакетик





Для крема:

1. Жирная сметана — 3 стакана

2. Сахар — 2,5 стакана

Как приготовить сметанный торт «Мишка на севере»:

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки.

Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки.

Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую.

Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.

Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки  пока они ещё тёплые,  сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.

По желанию можно залить готовый торт шоколадной или белковой глазурью.

Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!