Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному.
Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие.
Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосочки».
Сегодня мы с вами приготовим сметанный торт «Мишка на Севере» — очень вкусный и нежный!
Продукты:
1. Сахар — 1 стакан
2. Сметана — 1,25 стакана
3. Мягкое сливочное масло — 200 гр.
4. Мука — 2 стакана
5. Яйцо — 2 шт.
6. Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
1. Жирная сметана — 3 стакана
2. Сахар — 2,5 стакана
Как приготовить сметанный торт «Мишка на севере»:
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки.
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки.
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую.
Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки пока они ещё тёплые, сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной или белковой глазурью.
Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!