Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое.
Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание.
Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.
Ингредиенты
✓ 2 белка
✓ 140 г сахар
✓ 200 мл сливки 33-35%
✓ 300 г любое мороженое
Рецепт приготовления
Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.
Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар.
После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа.
Оно не должно быть тягучим.
Готовое безе поломайте.
Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.
Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок.
Сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок.
Уберите в морозильник до полного замораживания.
Приятного аппетита!