Мандариновый пирог. Воздушный и очень вкусный





Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас.

Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным!

Готовится легко и быстро!  Попробуйте, пирог того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки:

  • 7-8 сладких мандаринов

Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.





Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.

Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного Вам чаепития!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!