Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто





Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Легко готовится, очень вкусный и нежирный. Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи.

Ингредиенты и приготовление

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды.

Ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.

Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.





Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при температуре 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.

Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку.

Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.

Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!