Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
✓ по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
✓ также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
✓ лимонный сок
✓ 5 яблок среднего размера.
Рецепт приготовления
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.
Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.
Равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
На мою форму получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего молока.
Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом.
После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!