Очень вкусная морковь по-корейски. Это наш семейный рецепт. Готовлю такую морковь довольно часто.
Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления.
Продукты:
— 1 кг крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли с горкой
— 0,5 стакана растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 3-4 столовые ложки уксуса 9%
— 4 столовые ложки приправы для корейской моркови (если нет приправы, то используйте кориандр молотый, красный перец и черный молотый перец)
— 4 зубчика чеснока
Как приготовить морковь по-корейски:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт.
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут, для того чтобы лук отдал свой аромат маслу.
Вынуть лук из масла – он больше не нужен (можете его использовать в других блюдах). Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова. Хотя можно пробовать и раньше.
Приятного аппетита!