Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!
Великолепное сочетание теста и вкусной шоколадной начинки.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 125 г муки,
- 60 г холодного несоленого сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 1 яичный желток,
- 1 чайная ложка ванилина,
- 1-2 чайные ложки холодной воды.
Для жидкого теста:
- 115 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка ванилина,
- 250 г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 175 г шоколадной стружки.
Для начинки:
- 12 чайных ложек любой шоколадной пасты.
Приготовление песочного пирожного с шоколадной начинкой
Поместите 12 чайных ложек шоколадной пасты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте до твердого состояния.
Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в большую миску.
Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру.
В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой.
Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.
Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы.
Приготовьте жидкое тесто. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите.
Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.
Добавьте в тесто шоколадную стружку.
Поместите по 1 чайной ложке замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста.
Сверху выложите 1-2 ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой, и выпекайте 15-20 минут.
Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!