Песочное пирожное с шоколадной начинкой. Восторг детворы гарантирован





Песочное пирожное с шоколадной начинкой. Восторг детворы гарантирован

Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!

Великолепное сочетание теста и вкусной шоколадной начинки.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 125 г муки,
  • 60 г холодного несоленого сливочного масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1-2 чайные ложки холодной воды.

Для жидкого теста:

  • 115 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 175 г шоколадной стружки.

Для начинки:

  • 12 чайных ложек любой шоколадной пасты.

Приготовление песочного пирожного с шоколадной начинкой

Поместите 12 чайных ложек шоколадной пасты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте до твердого состояния.

Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в большую миску.

Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру.

В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой.





Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы.

Приготовьте жидкое тесто. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите.

Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.

Добавьте в тесто шоколадную стружку.

Поместите по 1 чайной ложке замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста.

Сверху выложите 1-2 ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой, и выпекайте 15-20 минут.

Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!