Вам точно понравится!
Ингредиенты:
✓ грудинка — 1,5 кг;
✓ лук — 4 шт;
✓ чеснок — 1 головка;
✓ соль, перец, лавровый лист;
✓ 1/2 стакана газированной воды.
Рецепт приготовления
Снимаем с грудинки шкурку. Нарезаем не до конца грудинку крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем для жгучести кайенского перца.
В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и помятый полукольцами лук.
Обкладываем мясо луком и присыпаем измельченным лавровым листом.
Оставляем грудинку мариновалось около 6 часов в холодильнике.
Заворачиваем мясо в фольгу, лук кладем вниз.
Добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190 С на 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!