Нежный и воздушный шоколадный торт-суфле очень простой в приготовлении.
Этот торт одна из вариаций знаменитого десерта «Птичье молоко» с шоколадным вкусом!
Ингредиенты
Для основы:
✓ 200 гр. печенья
✓ 1 ст. ложка какао
✓ 50 гр. размягченного сливочного масла
✓ 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
✓ 100 гр. шоколада
✓ 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
✓ 1 стакана сахарной пудры
✓ 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
✓ 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
✓ 200 мл. сливок 33%
✓ 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Рецепт приготовления
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать.
По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру.
Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки).
Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером.
Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.
Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!