Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 0,5 стакана сахара,
- 200 г. масла,
- 250 г. сметаны.
Рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены.
Добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С.
Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом.
Сверху украшаем орехами, шоколадом.
Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.
Приятного аппетита!