Простой и нежный новогодний торт «Славянка»





Представляем вам рецепт торта времен СССР. Получается он очень нежный с восхитительным кремом и небольшой прослойкой из халвы. Готовится такой торт просто и отлично смотрится.

В преддверии новогодних праздников можно использовать мандариновый заварной крем, вместо указанного в рецепте.

Это добавит лакомству более праздничный аромат и вкус. Рецепт приготовления такого крема есть на нашем сайте.

Секретным ингредиентом в нашем блюде выступает кунжутная халва. Именно она придаст крему более интересный и насыщенный вкус.

Необходимые продукты

Мерный стаканчик в рецепте равен 150 гр.

Для бисквита

  • мука — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 6 шт (6 белков и 3 желтка)
  • картофельный крахмал — 30 гр
  • разрыхлитель — 12 гр
  • ванилин- щепотка

Для крема

  • сгущенное молоко — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,3 кг
  • яичные желтки — 3 шт
  • вода — 65 мл
  • кунжутная халва — 160 гр

Для пропитки

  • вода — 1 ст
  • сахар — 0,1 кг

Простой и нежный новогодний торт «Славянка»

Начинаем приготовление

У яиц разделяем белки от желтков в разные миски. В чашу миксера выкладываем белки и немного взбиваем их на маленьких оборотах.

Через 10-15 секунд после начала взбивания добавляем по чуть-чуть сахар и продолжаем взбивать белки до плотного состояния.

Затем, не переставая взбивать, по одному добавляем яичные желтки (3 шт.).

В другую чашку просеиваем муку и крахмал, добавляем ванилин и разрыхлитель. Сухую массу перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитые белки.

Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее подготовленное тесто.





Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит 15 минут. Готовый корж оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

Принимаемся за приготовление крема. В кастрюлю выкладываем желтки (3 шт.) , слегка взбиваем их, добавляем воду и сгущенное молоко.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Оставляем остывать.

Размягченное масло выкладываем в чашу миксера и слегка взбиваем. Затем по чуть-чуть добавляем остывшую кремовую массу и смешиваем до однородности.

Часть получившегося крема перекладываем в кондитерский мешок.

Халву (100 гр.) натираем на терке и добавляем в оставшийся крем, тщательно перемешиваем.

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на огонь, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Сироп готов, оставляем его остывать.

Достаем остывший корж, снимаем с него пергаментную бумагу и нарезаем на 3 одинаковых пластинки.

Лишний бисквит срезаем и убираем на тарелку.

Одну бисквитную пластинку выкладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Сверху промазываем ее кремом.

Затем выкладываем второй корж, пропитываем его и промазываем кремом. Снова выкладываем бисквитный корж и пропитываем его. Сверху и с боков торт обмазываем кремом.

Подготавливаем присыпку. На мелкой терке натираем халву. Измельчаем оставшийся бисквит.

Складываем два подготовленных ингредиента в чашку и перемешиваем. Получившейся массой обсыпаем торт (бока и верх).

В середине делаем звездочки из оставшегося крема. Убираем торт в холодильник настаиваться на 3 часа, через отведенное время подаем к столу.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!