РЫБНОЕ БЛЮДО ИЗ ДУХОВКИ. Аромат потрясающий!





ribnoe-bliudo1-9858970

Очень нравится это простое и вкусное рыбное блюдо из духовки. Такую рыбку с картофелем можно подать и на праздничный стол. Проверено — съедается на ура. Знакомьтесь с рецептом, если его видите в первый раз.

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.





Приготовление :

Филе нарезать не мелкими, а крупными кусочками. Поперчить смесью перцев / желательно смолоть перед готовкой/, слегка посолить и оставить для пропитывания на полчаса.

Помидоры разрезать на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
В миске смешать картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук и сельдерей. Перемешать.
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
Запекайте в духовке на среднем огне до готовности. Смотрите по своей духовке. Время у каждого может быть разным.

ribnoe-bliudo2-1829479





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!