Отличный вариант праздничного салатика.
Из простых ингредиентов, но в то же время так нарядно новогодний салат «Сугроб» смотрится на столе.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- рыбные консервы 1 банка (или куриная грудка)
- яйца куриные 5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез по вкусу
- сыр по вкусу
Процесс приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.
Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой).
Смазать майонезом.
Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец. Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой — фаршированные яйца. Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Так салат выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!