И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом. Самый лучший!
Ингредиенты
✓ мука — 1 стакан;
✓ яйцо целое — 5 штук;
✓ яйцо (только белок) — 1 штука;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
✓ соль — щепотка;
✓ вода — 140 миллилитров;
✓ лимонная кислота — четверть чайной ложки;
✓ оливковое масло — 90 миллилитров.
Рецепт приготовления
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
4. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
5. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.
6. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
7. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто.
9. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу!
10.Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.
Приятного аппетита!