Любители шашлыков знают, что практически любое мясо на мангале или гриле получается особенно ароматным, с насыщенным, ярким, сочным вкусом. Повторить такое мясо дома довольно-таки нелегко, но, если задаться такой целью, то можно «изобрести велосипед», а именно — попробовать повторить «рёбрышки на гриле», но сделанные в духовке. Не сомневаемся, рецепт придётся по вкусу всем любителям мяса на гриле!
Для приготовления рёбрышек вам понадобятся:
рёбра;
противень;
фольга;
набор специй для сухой обмазки.
Набор специй:
2,5 ч. л. порошка чили;
2 ч. л. молотого тмина;
1 ч. л. молотого кориандра;
чуть меньше 1 ч. л. соли;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. коричневого сахара;
1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
1/4 ч. л. кайенского перца;
1/2 ч. л. сухой горчицы;
1/2 ч. л. сухого чеснока.
После приготовления рёбрышек эта смесь специй ещё останется с запасом для будущих рецептов.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите рёбра от лишних плёнок и жира, обсушите бумажными полотенцами.
Начните втирать примерно 1/4 специй в рёбрышки (удобнее всего делать это на фольге).
Втирайте специи со всех сторон.
В таком виде, на решётке, рёбра отправляются в духовку на час. Через час они начнут приобретать коричневатый цвет и темнеть, а также потеряют немного жира. Переверните их на решётке и отправьте ещё примерно на полчаса, каждые 10 минут проверяя готовность ножом. В целом на приготовление должно уйти не более 2 часов (многое зависит от духовки и размера рёбер).
Готовые рёбрышки выглядят очень красиво и аппетитно. Они не сухие внутри, но при этом имеют вкусную корочку сверху. Секрет заключается в правильно подобранных специях, низкой температуре в духовке и приготовлении на решётке, когда лишний жир стекает вниз. Если поставить температуру ещё ниже, рёбра, конечно, будут готовиться дольше, но получатся ещё мягче и сочнее.