Домашний тортик на скорую руку





Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала знакомая, поэтому у нас он под таким названием преподносится.

Ингредиенты

✓ яйца – 2 шт.,

✓ сахар — 1 ст.,

✓ кефир – 1 ст.,

✓ варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

✓ соды – 2ч.л. (без верха),

✓ 2 ст. муки.

Крем для торта





✓ сметана – 2 ст.,

✓ сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Рецепт приготовления

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.

Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.

Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!