Очень вкусная и популярная выпечка с творогом!
Ватрушки получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
— мука — 1 кг,
— дрожжи (свежие) — 50 гр.,
— сахарный песок — 100 гр.
— молоко — 0,5 л.
— яйца — 2 шт.,
— маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.
Для начинки:
— Творог — 500 гр
— Яйцо — 1 шт.
— Сахарный песок — 4 ст.л.
— Изюм — 4 ст.л.
Рецепт приготовления
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешаем до растворения сахара и дрожжей.
Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте.
Припыляем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник.
Тесто хорошо поднимется.
Готовим ватрушки: делим тесто на колобки, придавливаем дном стакана и выкладываем творог.
Через 15 минут смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 190С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юлия Косаревская