Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Ингредиенты
✓ 3 яйца
✓ 1,5 ст сахара
✓ 3 ст муки
✓ 1 ст сметаны
✓ 250 гр маргарина или слив.масла
✓ разрыхлитель 1,5 пакетика
✓ изюм (много! ок 300 гр)
✓ ванилин
✓ апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.
Рецепт приготовления
1. Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
2. По желанию посыпать сахарной пудрой.
3. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см.
Если форма меньше — возьмите половину нормы.
Приятного аппетита!