Трубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в ароматном томатном соусе под аппетитной сырной корочкой.
В результате получается прекрасное сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей.
Ингредиенты:
✓ каннеллони 8-10 шт.;
✓ мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
✓ лук крупный 1 шт.;
✓ чеснок 2-3 зубчика;
✓ помидоры свежие или консервированные в собственном соку 500 грамм;
✓ майоран сушеный 0,5 ч.ложки;
✓ соль, черный перец по вкусу;
✓ растительное масло для обжаривания;
✓ сыр твёрдый 150 грамм;
✓ зелень для подачи.
для соуса:
✓ томатная паста 3-4 ложки;
✓ чеснок 2-3 зубчика;
✓ вода 250 мл;
✓ соль, перец, специи (н-р, итальянские травы, сушеный базилик) по вкусу.
Рецепт приготовления
На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем слить воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить на сковороду мясной фарш и обжаривать 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Добавить к фаршу помидоры, майоран, соль, перец, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
Приготовить соус: чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты.
Добавить воду, томатную пасту, посолить и поперчить, довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
Начинить сырые каннеллони мясной начинкой.
В форму для запекания вылить половину томатного соуса, выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Сыр натереть на тёрке.
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!