Этот шоколадный десерт готовится за 30 минут. Торт с печеньем, безе, орехами и вишней получается безумно вкусным!
А то, что он не требует выпечки, делает его еще лучше.
Ингредиенты
— сахарное печенье 200 г
— орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
— очищенные несоленые фисташки 110 г
— засахаренные вишни 10 шт.
— безе 2 шт.
— сливочное масло 150 г
— мед или сироп 1 ст.л.
— шоколад с 70% содержанием какао 200 г
Рецепт приготовления
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!