Очень вкусная закуска из маринованных куриных желудков. Её трудно представить вкус, пока не попробуешь. Готовится всё очень просто.
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора.
Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам.
Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте.
Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите.
Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
Готово! Приятного аппетита.