Прелестные блины со «вкусом» детства!
Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 4 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана сливок
— 5 ст.л. сливочного масла
— 50 гр подсолнечного масла
— 3 ст.л. сахара
— 0,5 ст.л. соли
Рецепт приготовления бабушкиных блинов на молоке:
Для начала муку перед использованием нужно просеять. Затем добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто.
Сливочное масло не должно быть горячим. Тесто должно быть не слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!