Бабушкины блины на молоке





Прелестные блины со «вкусом» детства!

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 4 стакана молока

— 2 яйца

— 0,5 стакана сливок

— 5 ст.л. сливочного масла

— 50 гр подсолнечного масла





— 3 ст.л. сахара

— 0,5 ст.л. соли

Рецепт приготовления бабушкиных блинов на молоке:

Для начала муку перед использованием нужно просеять. Затем добавляем яйца, сахар и соль.

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.

В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто.

Сливочное масло не должно быть горячим. Тесто должно быть не слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!