Шоколадный торт без выпечки





Шоколадный торт без выпечки

Торт получается очень вкусным, а делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию многим выпекаемым в духовке тортам.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сухого молока или детской смеси,
  • 5 ст. л. какао (можно и больше),
  • 250 гр. размягченного сливочного масла,
  • стакан воды,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.

Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).





Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.

Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.

Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.

Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного вареного молока + сахарную пудру .

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!